viernes, 24 de marzo de 2017

Pechuga de pollo marinada

Le tengo una manía a la pechuga de pollo que no sé de dónde me viene pero es pensar en cenar un filete de pollo y me entra una tristeza... Hasta que descubrí que se le puede dar vidilla a este trozo de pollo tan secarón si lo marinamos. Utilizo varias recetas, a ver qué os parece esta. 

Necesitaremos: 
- una pechuga de pollo entera
- para la marinada: 
. 1 c/s de tahini
. 2 c/s de salsa de soja
. 1 c/s de zumo de limón
. 2 c/c de finas hierbas
. 1 c/c de ajo picado
. sal al gusto

Elaboración: 
1.- Mezclar en un bol los ingredientes de la marinada, mezclar.
2.- Meter la pechuga en un recipiente que nos permita guardarla en el frigorífico, echar por encima la marinada. 
3.- Conservar la pechuga en el frigorífico 6 horas como mínimo. A la mitad de tiempo le damos la vuelta para que la marinada le de bien a toda la pechuga. 
4.- Sacar del frigo y poner a calentar una sartén con un chorrito de aceite. Mientras que se calienta el aceite cortamos la pechuga en trozos gorditos (no en filetes, que quedan muy secos) de algo más de un dedo de grosor. 
5.- Poner los trozos en la sartén, primero a fuego rápido medio minuto por cada lado y después bajar el fuego y dejar que se haga por dentro. Al final echar lo que haya sobrado de la marinada por encima, dejar un minuto, apagar y servir. 

Acompañada de una ensalada o de cualquier verdura es una cena perfecta. 

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