viernes, 10 de febrero de 2017

Hummus de garbanzos

Esta receta de hummus es tan sencilla que a partir de ahora va a dejar de compensarte comprarlo hecho. 

Ingredientes: 

-1 bote grande de garbanzos cocidos (o unos 300 gr de garbanzos secos)
- 2 cucharada soperas de tahini
- 2 dientes de ajo
- 1/2 c/c de sal
- 1/2 c/c de comino
- 1/2 c/c de Pimentón de La Vera
- el zumo de 1/2 limón
- 1 c/s de aceite de oliva
- 2-6 c/s de agua (o del agua de cocción de los garbanzos)

Elaboración:
1.- Escurre los garbanzos y lávalos.
2.- En el vaso de la batidora pon los garbanzos, el tahini, los ajos, la sal y el comino, el zumo de limón y el aceite. Bate hasta obtener la consistencia deseada mientras vas añadiendo agua.
3.- Sírvelo en un bol, echa por encima un chorrito pequeño de aceite de oliva y pimentón.
Puedes tomarlo con pan de pita, crudités, picos o triangulitos. Si te sobra puedes guardarlo en el frigorífico tapado con papel film durante un par de días.



No hay comentarios:

Publicar un comentario